campo di grano villasor

Grano

 

Il grano duro (Triticum turgidum var. durum Desf.) è una pianta erbacea appartenente al gruppo dei cereali ed alla famiglia delle Poaceae. La farina, o semola, che si ottiene dalla sua trasformazione possiede una grana grossolana e un colore giallo-ambrato.

L’impasto presenta una estendibilità minore rispetto al tenero ma elevata tenacità. Per questo motivo è adatta alla produzione di pasta. La farina
di grano duro contiene più proteine e glutine rispetto alla farina del grano tenero e possiede una capacità di assorbimento di acqua maggiore.

 

GRANO RUSTICANO
ADATTABILE E MOLTO PRODUTTIVO
. Ottima produttività con elevata resistenza alla siccità.
. Taglia 75-80 cm.
. Spigatura precoce con ariste scure.

 

GRANO FURIO CAMILLO
ADATTABILE E MOLTO PRODUTTIVO
. Elevata potenzialità produttiva.
. Eccellente tolleranza alla volpatura.
. Breve intervallo di riempimento.


GRANO GIULIO
ADATTABILE E MOLTO PRODUTTIVO
. Elevata potenzialità produttiva.
. Eccellente tolleranza alla volpatura.
. Breve intervallo di riempimento.